您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市政府召开三季度全市安全生产电视电话会议

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-31 09:33:03 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,7月29日,市政府召开三季度全市安全生产工作电视电话会议。会议通报了上半年全市安全生产基本情况,分析了当前全市安全生产形势,对进一步做好全市安全生产,特别是对三季度和汛期重点工作进行了安排部署。

  会议指出,今年的国家大事、重要活动以及汛期、暑期、旅游期都集中在三季度,因此抓好安全生产,维护社会稳定至关重要。各县区、各部门要以全力推进“保平安、迎大庆”安全生产大检查专项行动为主线,分工明确、相互协调,突出抓好重点行业、重点部位、重点场所、重点环节的专项整治。要持续推进“隐患清零”工作,对发现的隐患逐项督促,抓好督办整改,严禁带病生产经营。要按照“两个为零、一个最低”的防汛工作目标,坚决克服麻痹和侥幸心理,加强监测预警和应急处置,健全完善各类应急救援预案,做好救援车辆和物资储备,时刻保持应急状态,确保发生险情有效应对、妥善处置。

  会议强调,各县区、各部门要提升政治站位,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,做到心中有数、确保措施得力、严肃追责问责,对安全大检查和自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关地方政府及相关部门负责人的责任。全市上下要通过全面细致排查安全隐患,不断夯实安全生产基础,确保我市安全生产形势持续稳定,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的生产环境。

  市委常委、常务副市长吴世民出席会议并讲话。

 

【打印正文】