您的位置:首页 >工作动态>详细内容

在更高水平上促进妇女儿童事业实现新发展
市政府妇儿工委召开委员(扩大)会议部署工作任务

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-31 09:35:07 浏览次数: 【字体:

   7月30日,市政府妇女儿童工作委员会召开委员(扩大)会议,全面总结我市妇女儿童工作完成情况,安排部署下一步妇女儿童发展规划落实的工作任务。

  会议指出,近年来,市政府妇儿工委各成员单位认真履行主体责任,重实干、强执行、抓落实,圆满完成了《落实本溪市妇女儿童发展〈规划〉重点目标任务三年滚动计划(2018-2020年)》年度目标任务:我市妇女儿童卫生保健水平有新提高;妇女儿童教育保障水平有新发展;妇女参与决策和管理有新进步;妇女儿童社会福利保障水平有新提升;妇女儿童生存环境有新改善。

  会议提出,当前及今后一段时期,妇儿工委各成员单位要落实2019年目标任务,推进妇女儿童发展规划顺利实施;要加强监测统计工作,进一步提高工作针对性和实效性;要加强重难点指标整改落实工作,进一步推动妇女儿童发展重难点问题的解决;要加强建设,进一步发挥妇儿工委职能作用。

  会议要求,全市各级党委、政府、妇联组织要在更高水平上促进妇女儿童事业全面健康发展,提高妇女参与经济发展能力,鼓励引导广大妇女建功立业;重视培养和选拔女干部,提升妇女参与决策管理水平;把儿童发展放在优先位置;依法保障妇女儿童权益。要夯实责任、协同配合、科学规划、强化督查,带着深厚感情,倾注更大热情,以强大的责任感和使命感推进妇女儿童工作与经济社会同部署、同推进、同落实,为本溪全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

  会议传达了省政府妇女儿童工作委员会委员会议精神。市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市卫生健康委、市统计局等单位分别做述职发言。市妇儿工委成员单位代表签署了《实施妇女儿童发展规划目标承诺书》。

  市委常委、副市长、市政府妇儿工委副主任任尊严出席会议并讲话。

 

【打印正文】