您的位置:首页 >工作动态>详细内容

姜小林田树槐李景玉孙旭东会见上实集团董事长沈晓初一行

来源: 发布时间:2019-09-04 10:49:44 浏览次数: 【字体:

    9月3日,市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐,市人大常委会主任李景玉,市政协主席孙旭东在高新区商务中心会见了来溪进行商务考察的上海实业(集团)有限公司党委书记、董事长沈晓初,上实集团党委副书记、副董事长、上海医药集团股份有限公司党委书记、副董事长葛大维,上药集团执行董事、总裁左敏一行,双方就强化交流、拓展合作领域进行洽谈。市委副书记王庆东参加会见。

  在观看了本溪市宣传片之后,姜小林代表市“四大班子”对上实集团和上药集团来溪考察表示欢迎,对他们为本溪经济社会发展作出的贡献表示感谢。姜小林说,本溪资源丰厚、风景秀美,呈“八山一水一分田”地貌格局。“八山”物饶丰富,是辽东“绿色屏障”;“一水”优质充沛,是辽宁“水塔”;“一分田”精耕细作,是辽东特色农林产品主产地。十年来,“药都”一直是本溪经济结构调整的主战场,现形成了产业、科技、大学、城市四位一体的发展格局。由上药集团在园区投资建设的上药北方药业项目已成为“中国药都”化学药研发重要的中试平台,有效提高了园区化学药整体研发中试水平。本溪市正在大力实施“生态立市”战略,发展绿色产业,希望以医药产业为契机,能够与上实集团在多个领域进行更加广泛的合作。本溪市委、市政府和全市各部门,将一如继往地落实好相关政策措施,为企业经营发展提供优质高效的服务,为企业的发展壮大营造良好的环境,开创广阔的空间,支持企业做大做强。

  田树槐说,本溪市区位优势明显,交通十分便利,物产资源丰富,政治生态与自然生态一样山清水秀。

  当前本溪市正在大力发展钢铁精深加工、生物医药、旅游三大主导产业,并始终坚定不移地培育生物医药产业成为结构调整、转型升级的突破口,已具备了一定的发展基础,具有广阔的发展空间。特别是全市致力于打造东北地区最好的营商环境,采取了企业评议部门服务等多项措施,明确了“七个不允许”要求,出台了《损害营商环境行为责任追究暂行规定》,推动营商环境不断改善,企业投资信心增强。希望今后在已有坚实合作的基础上,本溪市可以与上实集团、上药集团开展更加广阔领域的合作,实现共赢发展。

  在简要介绍了上实集团的情况后,沈晓初表示,本溪自然风光优美、物产丰盈,本溪人民热情好客,上实集团在中国药都的上药北方药业化药研发中试和产业化基地项目得到了本溪市委、市政府的大力支持和帮助,取得了很好的进展。希望通过双方的深入沟通和不断了解,在城市基础设施建设、金融等领域拓展合作,为城市经济社会发展再做贡献。

  左敏表示,这些年来,是本溪市委、市政府给予的倾力支持、贴心服务,让上药集团投资的项目建设扎实推进,坚定了企业继续在本溪投资发展的信心。希望双方可以一如既往地紧密合作,共谋发展。

  副市长高巍,市政府秘书长栾奎杰参加会见。

 

【打印正文】