您的位置:首页 >工作动态>详细内容

田树槐到平山区调研抓“六保”促“六稳”工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-06-19 11:01:49 浏览次数: 【字体:

6月18日,市委副书记、市长田树槐带领市发改委、市工信局、市财政局等相关部门负责同志到平山区,就抓“六保”促“六稳” 工作进行调研。


f8ac7cfacdd640c4ba76e94c080c46fd.png



360e98edaf8a49128e935aa5df6f8eb7.png


在恒达物流园项目及本钢30万吨煤焦油(危废)资源化利用项目现场,田树槐在听取项目规划和建设情况汇报后,鼓励企业下大力气开发市场、挖掘潜在客户,积极抢占市场份额。在银龙预应力材料有限公司,田树槐走进钢丝生产车间,看到企业正在如火如荼地生产非常高兴。他希望企业在抓好安全生产的前提下,开足马力,保质保量扩大生产,为本溪经济发展添油加力。

在召开的座谈会上,田树槐认真听取平山区关于抓“六保”促“六稳”工作情况的汇报,以及与会市领导和市直相关部门负责同志的交流发言,对该区经济社会发展中遇到的困难和问题,现场调度市直相关部门予以解决。

田树槐指出,今年以来,平山区领导班子精诚团结,奋勇向前,克服了很多困难,在统筹抓好疫情防控和经济社会发展,以及抓“六保”促“六稳”方面做了很多积极工作,取得了明显成效。


ec0237c6bf9e4dbe9f5e7f22b7915b77.png



0e36750b6ce642aebc27685780150cf0.png


就平山区抓好今后经济社会发展工作,田树槐强调,一要持之以恒地抓好工业经济运行。在支持服务好本钢发展的同时,依托本钢大力发展与本钢相关的配套产业,做精做强钢铁精深加工产业,加快推进恒达物流园项目建设。积极向上争取危废产业项目的政策对接与支持,帮助地方工业企业平稳运行。二要千方百计招商引资上项目,压紧压实责任,形成全员招商、全方位招商的局面。加快项目建设进度,争取项目早日投资达效。三要全力以赴争取政策和资金支持。四要集中精力狠抓商贸服务业发展,充分发挥永丰、东明、万达等商圈优势,通过对服务业的支持增加就业、促进消费。五要积极有效防范各类风险,特别要做好金融风险、政府债务偿还风险和财政支付风险的防范工作,保障“三保”支出和基层工作运转。六要抓好常态化疫情防控工作,全力做好防汛抗旱、公共安全、交通安全、校园安全等工作,确保社会大局和谐稳定。同时,领导干部要强化督查考核,切实转变工作作风,勇于担当,真抓实干,务求实效,全面做好六保”“六稳”“工作,为本溪经济健康发展做出应有的贡献。

副市长于庆伟、市政府秘书长栾奎杰参加调研。


【打印正文】
关闭