您的位置:首页 >机关建设>队伍建设>详细内容

市政府办公厅党组班子召开2017年度民主生活会

来源:机关党委 发布时间:2018-02-05 11:11:42 浏览次数: 【字体:

 

  按照市委统一要求,1月31日,市政府办公厅党组班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,重点聚焦以下6个方面查找问题,联系自身实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。厅党组书记、主任赵永来主持会议并发言,各党组成员作了发言。市委调研考核组副组长赵学忠到会指导,市纪委常委、监委会委员任家连、市纪委派驻市政府办公厅纪检组负责人支华列席会议。

  会议首先通报了市政府办公厅党组班子班子2016年度民主生活会、2017年专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。随后,赵永来代表厅党组班子作对照检查。厅党组班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。

  接下来,厅党组班子成员一一作个人对照检查。大家把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆问题见人见事,剖析根源触动灵魂,整改措施具体实在。每位成员发言后,其他成员本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的精神,进行相互批评。大家出于公心、直截了当,红脸出汗、充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了党组班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  最后,市委调研考核组副组长赵学忠作了点评。

【打印正文】