您的位置:首页 >机关建设>队伍建设>详细内容

本溪市政府办公室召开2018年度民主生活会

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-02-03 22:09:53 浏览次数: 【字体:

按照市委统一部署,2019年1月28日,市政府办公室党组召开了2018年度民主生活会,全体党组成员出席会议,市政府秘书长、市政府办公室党组书记、主任栾奎杰主持会议,副主任高英、机关党委李晓红列席会议。市委第十一督导组赵广智、赵伟冰到会指导。

会上,党组书记栾奎杰代表党组班子通报了本次民主生活会学习情况及征求意见情况。党组副书记赵永来代表党组班子通报了2017年度民主生活会、2018年政治性警示教育专题民主生活会及中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会的整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,并代表班子进行对照检查,重点聚焦三个方面,认真查找了6个问题。随后,党组书记栾奎杰带头作对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,并开展了批评与自我批评。市委第十一督导组组长赵广智对民主生活会进行了点评。

会议强调,要强化思想政治建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保省委、省政府和市委、市政府的决策部署和工作要求落到实处、见到实效。

会议强调,要继续加强作风建设。市政府办的各位同志要坚持奋发进取的精神状态,聚焦争先晋位,坚持目标导向、问题导向、责任导向,摸实情、出实招、重实干、求实效,决不做表面文章,做到真抓落实、精准落实、有效落实,有力推动“三服务”工作上水平。

会议强调,要坚决落实从严治党主体责任。严格落实党风廉政建设相关规定,严格落实“一岗双责”要求,深入推进党风廉洁建设,抓好班子带好队伍。严格执行“八项规定”新实施细则。继续大力精简会议、压缩文件、压缩“三公”经费支出。严格执行廉洁自律准则,严格执行办公用房、用车等方面的规定,既要管好自己,也要管好家属、亲友。要严格执行政府重大事项集体决策制度,管住人、管住事、管住权。

会议强调,要切实抓好整改落实工作。此次民主生活会是一个新的起点,越是面对严峻形势,我们越是要落实从严从实要求,在服务全市发展、攻坚克难中体现担当。

【打印正文】