您的位置:首页 >机关建设>队伍建设>详细内容

本溪市政府办公室召开2019年度党风廉政建设

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-03-06 22:11:47 浏览次数: 【字体:

2月28日,市政府办公室在市政府4楼大会议室召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议。市政府秘书长、市政府办公室党组书记、主任栾奎杰出席会议并讲话。市纪委派驻市政府办公室纪检组负责人支华列席会议。

市政府办公室党组成员副主任肖松岩主持会议,室党组副书记、主持日常工作的副主任赵永来就市政府办公室2019年党风廉政建设和反腐败工作作了部署。

栾奎杰指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上作的重要讲话中提出了深入贯彻落实党的十九大精神、加强党的政治建设、弘扬优良作风、坚决惩治腐败、强化主体责任、向群众身边不正之风和腐败问题亮剑6项任务,为我们抓好办公室党风廉政建设指明了方向,提供了遵循,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把6项重点任务抓紧抓实抓到位。

栾奎杰强调,要把党的政治建设摆在首位。要旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”。要严格遵守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明。要不折不扣地贯彻落实市委、市政府的决策部署。涉及重大问题、重要事项按规定向组织请示报告,如实向党组织报告个人有关事项。要严格执行领导班子议事决策规则,完善并落实“三重一大”决策监督机制,始终坚持集体领导和分工负责制度。要保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要建立健康的工作关系,不把管理的公共资源用于个人或者单位结“人缘”、拉关系、谋好处。

栾奎杰强调,要持之以恒抓作风。要认真按照市委市政府关于加强党风廉政建设的部署要求,紧密结合办公室特点,把党风廉政建设与办公室领导班子建设、机关作风建设结合起来,做到同安排、同部署、同督促、同落实,着力解决党风廉政建设中存在的问题,进一步促进干部作风转变,努力营造风清气正的良好环境。今年,我们要重点抓好专项整治和警示教育两项重点工作。一是抓专项整治,一方面,根据市委统一部署,按照市政府办公室《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作方案》,集中整治形式主义、官僚主义问题,整治不担当、不作为问题,推动党中央和省、市委决策部署落地落实。另一方面,深入落实中央八项规定实施细则精神和省委、市委的具体办法,扎实开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,狠刹违规收送礼品礼金不正之风。二是抓警示教育,进一步强化对干部的管理监督,紧盯年节假期,强化警示教育,要继续用好谈心谈话这个武器,常提醒、早告诫,把“严管”落在平时,真正把纪律立起来、严起来。

栾奎杰强调,要进一步强化主体责任。领导班子成员要以上率下,示范引领,认真落实“一岗双责”,以党章党纪党规规范自己的言行,同时,要切实抓好分管科室和科室人员的党风廉政建设工作。各科室负责人也要切实履行职责,严格执行党风廉政建设的相关规定,着力抓好本科室的党风廉政建设。要严格执行《中共本溪市委关于深入贯彻全面从严治党要求进一步落实党组织主体责任的意见》,全面落实责任清单、约谈提醒、履职纪实、责任追究等制度,坚决扛起全面从严治党的主体责任。


【打印正文】