您的位置:首页 >机关建设>队伍建设>详细内容

2019年本溪市创业创新大赛颁奖仪式举行
姜小林田树槐李景玉孙旭东出席并颁奖

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-18 11:22:37 浏览次数: 【字体:

    11月15日下午,“放飞梦想.砥砺前行——2019年本溪市创业创新大赛颁奖仪式”在市人民文化宫举行。市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐,市人大常委会主任李景玉,市政协主席孙旭东,市委副书记王庆东出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。


  为深入贯彻落实党的十九大关于“鼓励创业带动就业”、“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”精神,市总工会联合市人力资源和社会保障局在全市范围内举办了此次创业创新大赛。大赛吸引了我市各类有创新创业意愿的高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等参加,分为创新项目组和创业项目组两个组别和初赛、复赛、决赛三个阶段实施。

  大赛启动以来,全市近百家单位组队参赛,参赛项目涉及互联网、生物技术、现代农业、制造装备、医疗健康、节能环保等众多领域。项目评审采用封闭式基础评分与现场路演评分相结合的方式,突出“创新引领创业,创业带动就业”导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及社会价值。经过两个多月的激烈角逐和初赛、复赛的层层选拔,创业组10支队伍、创新组11支队伍脱颖而出进入决赛,最终,创业组的白藜芦醇生物提取项目、邦加钙业工业废渣项目、影视文化传媒项目等10个项目,创新组的辽宁北方钢管制造项目、动漫科技项目、治污先锋项目等10个项目分别获得两个组别一、二、三等奖及优秀奖。

  此次大赛涌现出一批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的创新创业成果,充分展示了我市崇尚科学、崇尚创新、崇尚创业的精神。通过大赛,为我市富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,提供了成就梦想的舞台,进一步激发了全社会创新创业的热情和活力。

  市委常委、副市长吴世民,市人大常委会副主任、市总工会主席李少平出席颁奖仪式并为获奖人员颁奖。

 

【打印正文】
关闭