索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
生成日期: 2019-06-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

本溪市举办重大动物疫病应急预备队培训班

  近日,本溪市农业综合发展服务中心组织全市各县(区)动物疫控、动物卫生监督、部分村级动物防疫员和部分养殖场兽医共计90余人开展了应急预备队培训班。本次培训重点落实防控非洲猪瘟等重大动物疫病相关工作部署,全力做好重大动物疫病防控工作。

  本次培训班,邀请辽宁省农业发展服务中心4名专家,分别就重大动物疫病扑杀和解除封锁、重大动物疫病消毒、重大动物疫病扑杀后无害化处理和重大动物疫病应急监测等方面进行了培训,培训内容贴近实战,围绕基层兽医人员日常工作面对的各项工作,全方位开展了讲授。重点对非洲猪瘟疫情处置工作的心得和经验做法和基层工作人员进行了交流。

  通过本次培训,有效提高了全市应急预备队队员的技术水平和实战能力,为全市畜牧兽医行业健康有序发展提供有力保障。

【字体: