索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
生成日期: 2019-06-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

本溪市自然资源局在地质灾害隐患点设立警示牌及报警系统

    日前,本溪市自然资源局在全市重点地质灾害隐患点设立了40个地质灾害警示牌,以此增强群众防患地质灾害意识。


  据了解,该局在全市重点地质灾害隐患点设立了40个高1.1米、宽1.5米的花岗岩制作的永久性地质灾害警示牌,在警示牌的正面刻有地质灾害隐患点的基本情况,在警示牌的背面刻有逃离路线,统一地质灾害报警信号等相关信息。同时,在全市24个重点地质灾害隐患点附近的居民家中安放了广播等报警器材,配备蓄电池,使报警系统在电力遭到破坏时能够正常运行。

  该局在地质灾害防治工作中以全市24个重点隐患点为主线,制定了地质灾害隐患点防灾预案,阐明了隐患点的基本情况、应急措施、责任人、灾害威胁区域和撤离路线等信息。对辖区内的所有208个地质灾害隐患点进行了全面排查,对地质灾害隐患点变化情况、威胁人员家庭状况进行了详细的调查,落实到每户每个人,确保无遗漏。同进,对24个重点地质灾害隐患点补发了《防灾明白卡》和《避险明白卡》各68份。为了发挥两卡的作用,该局将两卡塑封后张贴在群众家中的显著位置。

【字体: