索引号: bxsrmzfbgs-2020-00011 发布机构: 本溪市人民政府办公室
发布日期: 2020-02-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

铁路本溪车务段:全面强化雪天运输组织工作

    铁路本溪车务段全面加强冰雪天气的铁路运输组织工作,强化管内各车站及各部门在冰雪天气的应急准备工作和应急处置水平,确保行车及旅客安全。

    根据上级部署,铁路本溪车务段将认真执行特殊天气行车办法,协调机务、车辆、工务、电务、供电、客运、货运、公安等有关单位协同动作,积极保证行车安全。加强调车作业安全管理,做好防护,确保人身安全和作业安全万无一失。组织管辖内降雪区域的除雪清扫,做好除雪除冰工作,并做好防护,保证道岔正常转换到位,道岔融雪装置随时开启。

    本溪车务段要求各车站(包括沈丹客专)做好站台及旅客通道清扫工作,冰雪天气安全广播及时宣传,提醒旅客注意防滑,并在坡道、台阶等易滑处设立防滑警示牌,在旅客通行的露天地段、旅客乘降上下车必经地段清理出旅客安全通道,设专人防护引导,防止旅客、职工摔伤,确保非露天站台面、踏步台阶、地道、进出站口等处不得有影响旅客通行的积雪、积冰。同时,根据调度命令做好旅客列车的停运、折返、迂回、加开等工作安排,保证中途滞留旅客列车的餐饮供应,安排伤者救助,做好向旅客的情况通报和解释工作。


【字体: