索引号: bxsrmzfbgs-2020-00016 发布机构: 本溪市人民政府办公室
发布日期: 2020-04-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

市应急局联合开展小型水库安全检查工作

  近日,根据防汛工作部署,本溪市应急局联合市水务局组成检查组,对桓仁县境内的铧尖子、崔家街、等5座水库开展安全检查。

  检查组检查了包括水库防汛责任制落实情况;水库大坝调度运行方案、防洪抢险等预案编制和批复情况;查看水库蓄水位及调度情况;查看水库大坝、输水洞、溢洪道等重点工程部位是否存在病险和安全隐患情况;闸门启闭设施及备用电源情况;查看库区周边山体、河道等保护、管理情况;查看坝体变形、渗流等观测设施运行情况,并及时向水库安全主管单位、部门通报了检查结果。

  检查组指出,桓仁县境内5座水库总体运行管理情况较好,但个别水库存在坝体堆放砂砾料、溢洪道溢流断面堆放杂物、坝体前后坡有杂草、水位计损坏、溢洪道下游有高棵树木的情况,下一步要求水库主管单位、部门结合水库维修养护,加强管理和整改,按照检查组的要求和部署,在汛前完成整改工作,努力提升水利建设与运行管理工作水平。


【字体: 
关闭