索引号: bxsrmzfbgs-2020-00014 发布机构: 本溪市人民政府办公室
发布日期: 2020-02-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:

关于全市公交车实行实名制扫码登记乘车的通告

    为进一步加强本溪城市公共交通行业新冠肺炎疫情联防联控工作,及时掌握疫情防控数据,自2020年2月15日起,全市公交车辆实行实名制扫码登记乘车制度,现就有关事宜通告如下:

    1.市民乘坐公交车首次乘车需扫描两次二维码。首次是扫描乘客注册二维码。乘客注册二维码可在站亭或家里扫描注册,录入个人信息。第二次是乘车前,扫描车辆专属二维码上车,自动录入乘客乘车信息。首次扫描注册后,以后乘车无需再注册,可直接扫描车辆专属二维码乘车。

b7aa8d6047ce48358e2b5a430fdf098b.jpg

    2.对使用手机不便乘客,可由站务工作人员或驾驶员协助扫码登记。

    3.对未携带手机乘客,需出示本人身份证,由站务人员或驾驶员做好登记后乘车。

    4.对既未携带手机又不能出示本人身份证的乘客,不允许乘坐公交车。

    5.对不按照要求登记强行上车影响营运秩序的乘客,将由公安机关依据有关法律法规严肃处理。

    望广大市民朋友提前完成扫码实名注册,提高乘车效率,有序排队扫码乘车。此项措施可能会引起市民出行不便,但为了您的生命安全与身体健康,请予以支持和理解。让我们万众一心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战共同努力!



                                                     本溪市新型冠状病毒感染的肺炎

                                                        疫情防控指挥部办公室

                                                          2020年2月14日



【字体: 
关闭