您的位置:首页 >工作动态>详细内容

平安本溪建设领导小组召开第一次会议
姜小林出席并讲话 吴世民主持

来源:本溪日报 发布时间:2021-03-24 11:05:52 浏览次数: 【字体:

    3月23日,2021年度平安本溪建设领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,落实平安中国建设工作会议、平安辽宁建设推进工作会议精神,进一步贯彻落实省委书记张国清来溪调研讲话要求,总结工作,分析形势,安排部署2021年工作任务。市委书记、平安本溪建设领导小组组长姜小林出席会议并讲话。市委副书记、代市长、平安本溪建设领导小组组长吴世民主持会议。

  会上,市委常委、政法委书记、平安本溪建设领导小组副组长徐胜通报了2020年度平安本溪建设考评结果;表彰了2020年度平安本溪建设平安示范县区和单位;市委、市政府与各县区、平安本溪建设领导小组成员单位签订了《2021年度平安本溪建设责任书》。

  姜小林在讲话中首先对全市各级政法系统干部职工付出的艰辛努力、取得的工作成绩给予充分肯定;向受到表彰的县区、单位表示热烈祝贺;向勇于担当、甘于奉献的全市政法干警、信访维稳战线的同志和为平安本溪建设作出积极贡献的广大党员干部,表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

  姜小林强调,要坚定信心决心,增强做好平安本溪建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻认识持续推进平安本溪建设的紧迫性、重要性、必要性,从胸怀“两个大局”的政治高度,从大安全的角度,统筹发展和安全,努力建设更高水平的平安本溪。

  姜小林要求,要聚焦重点难点,全面推进平安本溪建设各项任务落地落实。紧紧围绕“发案少、秩序好、服务优、群众满意”的目标,严格落实领导责任制,深化“十大行业系统”平安创建,抓好治安问题专项整治,加强命案防范专项治理,持续净化政治生态、优化营商环境,以良好的发展环境树立起美好的预期。

  姜小林强调,要加强党的领导,为深化平安本溪建设提供坚实的政治保证。牢固树立平安建设“一盘棋”思想,强化组织领导和督导考核,突出工作亮点,确保平安本溪各项工作落地落实、整体推进。

  市领导柴力君、刘伟才、孟广华、邓荔、王会奇,市法院院长王海霞,市检察院代检察长李冠山参加会议。


【打印正文】
关闭