索引号: bxsrmzfbgs-2020-00017 发布机构: 本溪市人民政府办公室
发布日期: 2020-04-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急预案
关键词:

本溪市应急局部署2020年减灾救灾和物资保障工作

  4月13日,为贯彻落实党中央、国务院关于减灾救灾和物资保障工作的相关要求,全面完成2020年各项工作任务,市应急局召开会议部署2020年减灾救灾和物资保障工作。

  会议简要总结了2019年减灾救灾和物资保障工作,指出工作中存在问题,对2020年减灾救灾和物资保障工作提出要求。在救灾方面,要做好自然灾害救助工作、健全完善灾害救助政策法规、加强灾害信息管理。在减灾方面,要推进农房保险全覆盖、实施减灾示范社区创建活动、推进自然灾害避难场所建设、开展防灾减灾知识宣教普及活动。在防灾方面,要规范救灾物资储备管理、提高业务人员素质能力、探索社会力量参与工作格局。会议还通报了全市农房保险工作的落实情况。

  市应急局分管领导,全市各县(区)应急局主管领导和分管负责同志,市应急局有关领导和相关科室人员共计38人参加了会议。


【字体: 
关闭